Côtelettes de porc à la sauce tomate

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 côtelettes de porc (avec os ou sans)
  • 1/2 boîte bouillon de poulet
  • 1 boîte sauce tomate Hunt's de 398 ml
  • 2 gousses d'ail coupées finement
  • 1/2 branche céleri en rondelles
  • 1 échalote coupée finement
  • morceau oignon au goût
  • fromage cheddar râpé
  • sel et poivre au goût
  • 1 pincée origan et basilic
  • champignons (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un gros bol, mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Bien mélanger pour que la sauce tomate et le bouillon de poulet fassent une sauce.

Étape 2

Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce et rajouter les côtelettes de porc côte à côte. Mettre le reste de la sauce par-dessus et bien couvrir toutes les côtelettes. Mettre le cheddar râpé sur le dessus des côtelettes.

Étape 3

Mettre au four à découvert à 400°F de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit. Mettre à gril quelques minutes si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre pilées et légumes. C'est excellent avec du riz aussi. Le restant de la sauce tomate peut servir de sauce sur les côtelettes dans l'assiette principale. Bonne recette facile à faire et bonne au goût, même pour les enfants!

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc à la sauce tomate

Se connecter

S'inscrire