Côtelettes de porc à la sauce sucrée

Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 côtelettes de porc avec os (environ 3 lb)
  • huile
  • 4 tranches bacon coupé en petits morceaux
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 boîte de conserve sauce Esta sandwich chaud
  • cuillère à table cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Retirer le gras autour des côtelettes.

Étape 2

Faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, retirer de la poêle, réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, faire saisir les côtelettes rapidement dans la graisse de bacon; s'il manque de gras, ajouter un peu d'huile.

Étape 4

Placer la viande dans un chaudron épais (fonte) allant au four. Ajouter le bacon sur le dessus.

Étape 5

Retirer un peu de gras de la poêle et y faire revenir légèrement l'oignon et l'ail. Ajouter à la viande.

Étape 6

Ajouter la sauce et la cassonade.

Étape 7

Couvrir et enfourner à 400 °F pendant 1/2 heure. Baisser l'intensité du four à 250 °F. Laisser cuire à nouveau pendant 2 heures. Entrouvrir le couvercle pendant la dernière heure de cuisson afin qu'il ne reste presque plus de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Il est certain que des côtelettes de longe de porc donneraient une sauce moins grasse mais aussi une viande moins tendre et plus sèche. Je retire donc un peu de gras sur le dessus de la sauce et le tour est joué!

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