Côtelettes de porc à la mode d'Athène

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

Sauce :
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
Viande :
  • 4 côtelettes de porc coupées en papillons d'environ 1/2 à 3/4 de pouce d'épaisseur
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées tranchées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, verser l'huile.

Étape 2

Saisir les côtelettes en y ajoutant les épices et les olives. Retourner les côtelettes une seule fois. Mettre les côtelettes dans un récipient de 9 x 13 po allant au four, puis réserver.

Étape 3

Sauce : dans une petite casserole, à feu moyen-fort, verser l'eau et amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter la base de poulet et la sauce Worcestershire. Incorporer graduellement la fécule en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Étape 5

Verser la sauce sur les côtelettes. Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four pendant 25 minutes. Servir avec du riz ou des pommes de terre en purée.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été offerte par Terminator et c'est une très bonne recette. Selon les goûts de chacun, on peut ajouter ou soustraire certains ingrédients.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc à la mode d'Athène

Se connecter

S'inscrire