Côtelettes de porc à la milanaise

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Pepette01

Ingrédients

  • 5 côtelettes de porc désossées
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • sel et poivre
  • chapelure
  • vin rouge (facultatif)
  • beurre

Préparation

Étape 1

Aplatir les côtelettes avec un marteau à environ 1/2 cm.

Étape 2

Dans un plat creux, battre les oeufs et ajouter le lait.

Étape 3

Dans un autre plat, verser suffisamment de chapelure.

Étape 4

Déposer les côtelettes une par une dans l'oeuf battu et le lait et tourner de chaque côté.

Étape 5

Mettre les côtelettes dans la chapelure et retourner pour qu'elles soient bien enrobées.

Étape 6

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire cuire les côtelettes à feu vif. Les faire revenir quelques minutes de chaque côté de manière à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 7

Une fois dorées, baisser le feu, ajouter le vin rouge, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les côtes soient à point (2 ou 3 minutes). Retirer de la poêle.

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