Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 côtelettes de porc sans os
  • 2 patates douces
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 enveloppe sauce ail rôti et vin rouge (Knorr)
  • 1 L eau froide
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 cuillère à table huile

Préparation

Étape 1

Peler et couper les patates douces en tranches épaisses de 1/2 pouce. Peler et émincer l'oignon. Faire saisir à la poêle dans le beurre et l'huile environ 1 minute de chaque côté pour les patates douces (ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées) et environ 1 minutes pour l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne de la couleur. Déposer le tout au fond de la mijoteuse.

Étape 2

Déposer les côtelettes de porc dans la mijoteuse par-dessus les légumes (il n'est pas nécessaire de les faire saisir). Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Mélanger le contenu du sachet de sauce avec les 4 tasses d'eau froide et bien brasser puis verser dans la mijoteuse pour bien couvrir la viande.

Étape 4

Laisser cuire à "high" pour 4 heures et 1 heure à "low" après pour une viande plus tendre. Il est important que le couvercle reste sur la mijoteuse en tout temps, il n'est pas nécessaire d'ouvrir le couvercle pour brasser. Si toutefois, vous désirez faire un ajout en cours de cuisson, vous deverez prolonger le temps de cuisson de 30 minutes (à "high") à chaque fois.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette facile à exécuter qui peut facilement être doublée. Idéale pour s'initier au plaisir de la mijoteuse. L'ajout de légumes bonifie cette recette en saveur. Pourrait être accompagnée d'un riz basmati ou encore servie sur un lit de fettuccinis au beurre.

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Côtelettes de porc à la mijoteuse de Popotte_mimo

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