Côtelettes de porc à la chinoise

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 280 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Guay

Ingrédients

  • 2 cuillères à table (30 mL) d' huile végétale
  • 12 côtelettes de porc
  • 2 oignons en dés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d' eau
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (65mL) de sauce soya
  • 2 cuillères à table (30 mL) d' ail
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.

Étape 2

Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.

Étape 4

Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.

Étape 5

Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.

Étape 6

Cuire couvert à 350°F (180°C) pendant 3 h 30 en arrosant à l'occasion.

Étape 7

Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc à la chinoise

Se connecter

S'inscrire