Côtelettes de porc à l'érable

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Krystel Villeneuve

Ingrédients

  • 8 côtelettes de porc
  • 1 boîte (petit format) pâte de tomates (environ 1 tasse)
  • 2 oignons moyens en petites lanières
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasses eau
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à thé huile
  • moutarde

Préparation

Étape 1

Commencez premièrement par badigeonner légèrement vos côtelettes de porc de moutarde. Si vous possédez de la moutarde de Dijon, vous pouvez vous en servir sinon la moutarde ordinaire suffira.

Étape 2

Mélangez l'eau, la pâte de tomate et le sirop d'érable dans un bol.

Étape 3

Préchauffez le four à 375 °F.

Étape 4

Faites revenir les côtelettes de porc des 2 côtés dans l'huile (sel et poivre) et faites dorer les oignons dans la même huile.

Étape 5

Étendez vos côtelettes dans le plat en pyrex allant au four et étendez vos oignons dorés dessus. Versez la préparation aux tomate par-dessus vos côtelettes.

Étape 6

Recouvrez le plat de papier d'aluminium et mettez-le au four à 375 °F pendant 2 heures, ou jusqu'à cuisson complète et que les côtelettes soient assez tendres. Savourez.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est simple et facile, pas beaucoup d'ingrédients mais un résultat succulent! Conseil: servir avec des légumes vapeur frais tels que des carottes, patates et navet du jardin.

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