Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

Sauce à l’abricot :
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 1/2 tasse confiture d'abricots
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2/3 tasses vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • sel et poivre au goût
Viande :
  • 8 côtelettes d'agneau
  • eau en quantité suffisante
  • 1 cuillère à table sel

Préparation

Étape 1

Dans un grand récipient, verser l'eau et le sel. Déposer les côtelettes d'agneau dans le récipient et laisser reposer pendant 30 minutes pour attendrir la viande. Égoutter.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F. Déposer les côtelettes sur une plaque peu profonde allant au four. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les 2 côtés des côtelettes.

Étape 3

Mettre au four pendant 45 minutes en les retournant et en les badigeonnant à toutes les 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir les côtelettes accompagnées d'une salade et de pommes de terre en purée, un régal pour les connaisseurs. Un mets succulent et pas seulement lors d'événements spéciaux.

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Recettes

Côtelettes d'agneau, sauce à l'abricot

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