Côtelettes d'agneau laquées à la Rickard's

Côtelettes d'agneau laquées Auteur : Rickard's

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 1 heure

Ingrédients

  • 8 à 12 côtelettes d'agneau
  • 500 mL (2 tasses) bières
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 65 mL (1/4 tasse) sirop d'érable
  • 23 mL (1 1/2 c. à soupe) cumin
  • 1 brin romarin frais

Préparation

Préparation des côtelettes d’agneau 

Étape 1 : Enduire les côtelettes d’huile d’olive, puis les enrober de sel et de poivre. 

Étape 2 : Préchauffer le gril à 220 °C (425 °F). 

Étape 3 : Faire griller les côtelettes 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 52 °C (125 °F). 

Préparation de la laque à la Rickard’s 

Étape 1 : Combiner les ingrédients dans une casserole, faire mijoter 5 minutes, puis retirer la branche de romarin. Laisser mijoter à découvert de 20 à 30 minutes additionnelles, jusqu’à ce que la laque ait la consistance du miel. 

Présentation 

Étape 1 : Déposer les côtelettes dans une assiette, les arroser d’un filet de laque à la Rickard’s, puis garnir le tout de menthe fraîche hachée. 

Note(s) de l'auteur :

Servir avec : Rickard’s Red Le goût de malt grillé et de caramel de la Rickard’s Red complète bien le sirop d'érable et la cassonade de la laque ainsi que le caractère sucré de ce plat.

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