Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau du Périgord
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 50 g beurre
  • 100 mL crème liquide
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin
  • 1/2 botte menthe
  • 1/2 botte cerfeuil
  • 1/2 botte estragon
  • 1/2 botte persil plat
  • 1/2 botte ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher les fines herbes au couteau (elles conservent plus de saveur).

Étape 2

Emulsionner l'huile, le beurre fondu et le vinaigre. Saler, poivrer et ajouter les fines herbes.

Étape 3

Déposer les côtelettes d'agneau sur un plat creux, puis les napper de marinade.

Étape 4

Laisser mariner 2 à 3 heures au frais en les retournant régulièrement couvrir d'un film alimentaire.

Étape 5

Faire chauffer le gril. Lorsque c'est chaud, griller à l'appoint de cuisson les côtelettes avec soin.

Étape 6

Récupérer la marinade ajouter la crème chauffer légèrement et verser sur les côtelettes.

Note(s) de l'auteur :

Recette Aapra de Vincent Poussard Plusieurs modes de cuisson sont envisageables : le gril électrique, le barbecue, la plancha.

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Côtelettes d'agneau grillées à la marinade d'herbes

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