Côtelettes d'agneau et pommes caramélisées à l'érable

Auteur : Nénille

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Côtelettes :
  • 1 1/2 cuillère à table sirop d'érable
  • 1 1/2 cuillère à table beurre ramolli
  • 1/2 cuillère à table sauce soya
  • 1 gousse d'ail hachée
  • poivre au goût
  • 1 lb côtelettes d'agneau
Pommes caramélisées :
  • 1 1/2 cuillère à table beurre
  • 2 pommes Granny Smith pelées et coupées en 8 quartiers
  • 1/8 tasse sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé thym frais
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le beurre, la sauce soya, l'ail et le poivre.

Étape 3

Badigeonner les côtelettes du mélange au sirop d'érable.

Étape 4

Placer les côtelettes dans un plat peu profond allant au four.

Étape 5

Cuire pendant 20 minutes.

Étape 6

Laisser reposer les côtelettes recouvertes d'un papier d'aluminium pendant 15 minutes et le jus de cuisson se trouvant au fond du plat.

Étape 7

Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer le beurre, puis ajouter les pommes.

Étape 8

Cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées.

Étape 9

Ajouter le sirop d'érable et le thym. Poivrer au goût.

Étape 10

Servir les côtelettes accompagnées du jus de cuisson et des pommes.

Note(s) de l'auteur :

Très, très bon. Accompagner cette recette d'un bon riz et d'une salade.

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