• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 petites côtelettes d'agneau (ou 4 grosses)
  • 4 échalotes
  • 2 brins romarin
  • 2 cuillères à table beurre
  • 250 mL bouillon (au goût : poulet, boeuf, mouton, etc.)
  • 150 mL vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à table sucre brun (ou plus, selon le goût)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire brunir les côtelettes à la poêle dans une cuillère à soupe de beurre.

Étape 2

Saler, poivrer au goût et réserver au chaud.

Étape 3


Émincer les échalotes et les faire revenir dans une cuillère à soupe de beurre avec le romarin ciselé.

Étape 4

Ajouter le vinaigre balsamique et déglacer soigneusement la poêle.

Étape 5

Ajouter également le bouillon.

Étape 6

Laisser cuire pendant 5-10 minutes, de façon à ce que la sauce réduise.

Étape 7

Ajouter progressivement le sucre pour épaissir: de la quantité de sucre ajoutée dépendra l'acidité de la sauce. 
.

Étape 8

Servir les côtelettes nappées de sauce avec le légume de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Excellente recette facile à faire qui est digne des plus grands! Vous en épaterez vos papilles! Excellent avec différents légumes, comme des carottes en crudités chaudes, des haricots verts encore croquants et même plus. Vous doutez de faire cuire vos côtelettes point? Lorsque vous les faites grillez, attendez qu'un peu de sang perle sur un côté avant de la retourner (entre 2 et 4 minutes par côté). Elles seront juste à point rosé. Ne les tournez qu'une seule fois pour chaque côté pour qu'elles restent tendres à souhait!

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Recettes

Côtelettes d'agneau en habit sucré-salé balsamique

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