Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : fraisibouffe

Ingrédients

  • 10 côtelettes d'agneau
  • 30 mL huile d'olive
  • 15 mL menthe séchée
  • 15 mL basilic séché
  • 15 mL marjolaine séchée
  • 15 mL romarin séché
  • 15 mL persil séché
  • 15 mL poudre d'ail
  • 15 mL poivre noir
  • gelée de menthe

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 380 °F ou le BBQ à 400 °F.

Étape 2

Badigeonner les côtelettes d'un peu d'huile d'olive pour faire adhérer les épices. Mélanger toutes les épices et les mettre dans un grand sac Ziploc. Mettre les côtelettes dans le sac et bien remuer de façon à ce que les côtelettes soient couvertes d'épices.

Étape 3

Faire cuire au four 20 minutes, 10 minutes de chaque côté, ou sur le BBQ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson médium-saignante, une cuisson idéale pour l'agneau.

Note(s) de l'auteur :

J'achète mes côtelettes chez Costco, elles sont belles, épaisses et bon marché. Elles ont beaucoup de viande et sont idéales pour la cuisson sur le BBQ. Servir avec de la gelée de menthe, un bon riz pilaf et des légumes en papillote.

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Côtelettes d'agneau aux herbes

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