Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Côtelettes d'agneau:
  • 8 côtelettes d'agneau de 60 g (2 oz) chacune
  • 75 mL huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 poivrons rouges doux coupés en julienne
  • 1 pincée piment fort
  • jus de 1/2 citron
  • sel et poivre du moulin
Pesto de tomates séchées et bocconcini:
  • 20 g tomates séchées
  • 10 g noix de pin
  • 20 g fromage bocconcini
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 mL huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire le pesto en mélangeant tous les ingrédients dans votre mélangeur; à l'exception de l'huile d'olive qui sera versée progressivement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, de manière à obtenir une sauce épaisse. Saler et poivrer. Réserver dans un endroit tiède.

Étape 2

Dans une poêle, faire sauter l'huile d'olive, l'ail et les poivrons rouges. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment fort et le jus de citron. Cuire doucement, à feux doux, pendant 7 à 8 minutes.

Étape 3

Dans une poêle, faire cuire les côtelettes d'agneau dans l'huile d'olive, saler et poivrer.

Étape 4

Disposer les poivrons dans le fond de l'assiette. Déposer les côtelettes d'agneau et verser à la cuillère le pesto sur le tout. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Conserver la cuisson des côtelettes d'agneau rosée, elles n'en seront que meilleures.

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Côtelettes d'agneau au pesto de tomates séchées et bocconcini

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