Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 côtelettes d'agneau (épaisseur au goût)
  • 5 cuillères à table vinaigre balsamique de bonne qualité
  • 3 cuillères à table miel doux (miel de bleuet par exemple)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Y faire griller les côtelettes environ 7 minutes de chaque côté (pour des côtelettes d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur cuites à point). Saler et poivrer.

Étape 2

Lorsque la cuisson semble terminée, déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et le miel. Le tout réduira assez rapidement et donnera une texture sirupeuse, caramélisée, en moins d'une minute. Retourner les côtelettes plusieurs fois pour les enrober de cette sauce.

Étape 3

Servir les côtelettes avec un filet de réduction de balsamique au miel.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes d'agneau au miel et au vinaigre balsamique

Se connecter

S'inscrire