• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 12 petites côtelettes d'agneau
  • 1 oignon rouge
  • 1/3 tasse jus de citron (Realemon)
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé paprika
  • sel et poivre du moulin
  • 4 petites portions gelées de menthe du commerce

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon rouge en 4 et mettre dans le récipient du mélangeur électrique. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter l'origan, le paprika, le sel et le poivre du moulin. Actionner le mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée.

Étape 3

Disposer les côtelettes d'agneau dans un plat à gratin. Verser la marinade sur les côtelettes, puis les retourner afin de bien les enrober.

Étape 4

Couvrir le plat et faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Sortir la viande 1/2 heure avant de commencer la cuisson.

Étape 5

Faire chauffer une poêle antiadhésive sur un feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes et faire revenir 3 minutes de chaque côté.

Étape 6

Accompagner les côtelettes d'agneau avec la gelée de menthe. Servir avec du riz et des légumes.

Note(s) de l'auteur :

Faites cette recette et vous allez surprendre tous les convives assis à votre table.

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Recettes

Côtelettes d'agneau au citron et à l'origan

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