Auteur : Fppq

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) graines d'anis
  • 15 mL (1 c. à soupe) graines de fenouil
  • 15 mL (1 c. à soupe) graines de coriandre
  • 15 mL (1 c. à soupe) zestes de citrons
  • 30 mL (2 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) cannelle moulue
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) piments Jalapeno frais haché
  • 4 côtelettes de porc du Québec coupe hôtel de 2,5 cm (1 po)
  • Au goût, sel

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, chauffer les épices (anis, fenouil, coriandre) à feu moyen pour en libérer la saveur. Laisser tiédir dans une assiette. Broyer grossièrement dans un mortier puis ajouter le zeste de citron, le gingembre, la cannelle, l'ail et le piment fort.

Étape 2

Frotter les côtelettes de tous les côtés avec le mélange d'épices. Attention le piment fort risque de vous chauffer les doigts.

Étape 3

Déposer les côtelettes dans un contenant hermétique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

Étape 5

Secouer les côtelettes pour retirer le surplus d'épices et cuire 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Saler au goût.

Étape 6

Servir les côtelettes accompagnées d'une salade de concombre.

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Côtelette pimentée aux épices asiatiques

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