Auteur : Veau de grain du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 45 mL huile d'olive
  • 30 mL moutarde de Dijon
  • 30 mL gingembre frais râpé
  • 15 mL sauce soya
  • 10 mL graines de coriandre
  • 2 gousses d'ail écrasées
Salsa aux tomates et au gingembre :
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 15 mL (1 c. à soupe) pâte de tomates
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 2 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
Viande :
  • 4 côtelettes de veau de grain de 180 g (6 oz) chacune

Préparation

Étape 1

Écraser les grains de coriandre dans un mortier. Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Badigeonner les côtelettes de veau de grain avec la marinade. Laisser mariner pendant cinq minutes à la température ambiante.

Étape 3

Dans une poêle striée ou sur la grille du barbecue préchauffé, cuire les côtelettes de veau de grain à feu moyen-fort de 3 à 4 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois durant la cuisson, s'assurer que la viande reste rosée. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, la pâte de tomate, le gingembre, l'ail, le sel et le poivre à la fourchette.

Étape 5

Ajouter l'huile d'olive en filet et fouetter à la fourchette pour obtenir une vinaigrette bien émulsionnée. Ajouter les dés de tomate.

Étape 6

Servir avec les côtelettes.

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Recettes

Côtelette de veau de grain, salsa aux tomates et au gingembre

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