• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : than-sinh

Ingrédients

  • 2 côtelettes de porc
Marinade :
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 branche entière oignon vert (échalote)
  • 1/2 cuillère à table sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 cuillère à table sucre
  • 3 cuillères à table sauce aux huîtres
Panure :
  • 16 biscuits soda
  • 1 tasse farine
  • 1 gros oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile

Préparation

Étape 1

Détacher soigneusement la rondelle de viande de l'os. Enlever le gras autour de la viande.

Étape 2

Trancher finement l'oignon vert et hacher grossièrement l'ail. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les pièces de viande. Bien enrober. Couvrir hermétiquement et réfrigérer minimum 12 heures.

Étape 3

Dans un bol individuel, battre l'oeuf avec une pincée de sel. Réduire en poudre les biscuits soda. Tremper la viande dans la farine, ensuite l'oeuf et finalement enrober de biscuits soda. Répéter l'opération 2 fois.

Étape 4

Saisir la viande dans un peu d'huile, dans une poêle, pendant 2 minutes de chaque côté. Finir au four à 370 °F 30 minutes. Tourner à mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Préférer du riz au jasmin thaï pour accompagner les croquettes de porc. Pour certains, ça manquerait un peu de sauce, mais je ne sais pas avec laquelle ça se marierait bien.

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Côtelette de porc en médaillon pané occidentalo-asiatique

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