Côtelette de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre

Auteur : Fppq

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 15 mL huile
  • 15 mL beurre
  • 4 côtelettes de surlonge de Porc du Québec de 2,5 cm (1 po)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 mL ketchup
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 30 mL cassonade
  • 1 lime (jus et zeste)
  • 5 mL sauce Worcestershire
  • 2 mL paprika fumé ou piment Chipotle moulu
  • 60 mL coriandre fraîche hachée grossièrement

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre; saisir les côtelettes 2 minutes de chaque côté. Réserver

Étape 2

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail; ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition

Étape 3

Remettre le porc dans la sauce et poursuivre la cuisson à couvert de 7 à 8 minutes

Étape 4

Servir les côtelettes garnies de coriandre et accompagnées d'un quartier de lime

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelette de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre

Se connecter

S'inscrire