Côte hôtel de Veau de grain du Québec, sauce poivrade

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Veau de grain du Québec certifié

Ingrédients

Sauce poivrade :
  • 1 échalote grise hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 g (1 oz) beurre
  • 45 g (1 1/2 oz) poivre noir concassé
  • 60 mL (1/4 de tasse) vinaigre de vin rouge
  • 250 mL (1 tasse) fond de veau bien réduit
Viande :
  • 4 côtes de Veau de grain du Québec
  • 30 mL huile d'olive
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Badigeonner les côtes d'huile d'olive et les assaisonner.

Étape 2

Sur le gril très chaud, saisir la viande 1 minute de chaque côté.

Étape 3

Réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 2 minutes de chaque côté. Prendre soin de garder la viande rosée.

Étape 4

Réserver au chaud.

Étape 5

Pour préparer la sauce, faire revenir doucement l'échalote et l'ail dans le beurre, ajouter le poivre et le vinaigre de vin, réduire presque à sec et mouiller avec le fond de veau. Réduire jusqu'à consistance désirée.

Étape 6

Servir avec des frites et une salade verte.

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