Côte de veau à la crème de bleu

Auteur : La crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème à cuisson 35%
  • 30 mL beurre
  • 30 mL huile de canola
  • 1 échalote émincée
  • 15 mL vinaigre de cidre
  • 125 mL cidre de glace
  • 180 mL bouillon ou fond de viande
  • branche thym frais
  • 60 mL fromage bleu d'ici
  • 4 côtes de veau de lait de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre, ajouter la moitié de l'huile et y faire blondir l'échalote à feu moyen. Déglacer avec le vinaigre et le cidre, puis mouiller avec le bouillon. Laisser réduire, puis ajouter la crème et le thym. Laisser réduire de moitié, ajouter le fromage et bien mélanger. Réserver à feu doux.

Étape 2

Dans un poêlon à fond épais, faire fondre le reste du beurre et ajouter le reste de l'huile. Saisir les côtes de veau à feu élevé 2 minutes de chaque côté. Réduire l'intensité du feu et cuire 5 minutes. Saler.

Étape 3

Déposer dans des assiettes chaudes, napper de sauce et garnir de branches de thym frais.

Étape 4

Servir avec des pois mange-tout et du bok choy.

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