Costarde Marnier fruitée à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 3 cuillères à thé beurre
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table Grand Marnier
  • fruit fraises, bananes, kiwis, oranges, cerises
  • sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Couper les fruits exotiques et mettre de côté.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à une consistance lisse.

Étape 3

Cuire à feu moyen, en remuant constamment. Retirer du feu.

Étape 4

Incorporer le beurre, la vanille et le Grand Marnier. Verser la crème dans un bol et mettre du film alimentaire directement sur la surface de la crème pour empêcher la formation d'une croûte. Laisser refroidir.

Étape 5

Enlever le plastique, ajouter les fruits. Mélanger et arroser de sirop d'érable.

Étape 6

Remettre au réfrigérateur.

Partage X
Recettes

Costarde Marnier fruitée à l'érable

Se connecter

S'inscrire