Costarde maison facile à faire (crème pâtissière)

Auteur : Sendra

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 4 tasses lait
  • 3/4 tasses fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Au bain-marie, mélanger les œufs, le sucre et 3 tasses de lait et faire cuire environ 45 minutes en fouettant de temps en temps.

Étape 2

Délayer la fécule de maïs dans 1 tasse de lait froid et l'ajouter doucement au mélange d'œufs tout en brassant constamment. Retirer du feu.

Étape 3

Continuer de brasser encore un peu, le mélange épaissira très vite. Laisser refroidir avant d'utiliser.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour fourrer les choux à pâtisserie au lieu d'utiliser de la crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Costarde maison facile à faire (crème pâtissière)

Se connecter

S'inscrire