Cossetarde à la citrouille et sirop d'érable

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse de citrouille en purée
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 35%
  • 1 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé de cerfeuil facultatif
  • 1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé de noix de muscade moulue

Préparation

Étape 1

Cuire légèrement une abaisse de pâte à tarte afin de faire brunir le fond. Réserver.

Étape 2

Préparer la purée de citrouille. Ajouter 2h30 au temps de préparation de cette recette si vous n'avez pas de purée de citrouille déjà prête.

Étape 3

Chauffer la purée de citrouille dans une casserole sur feu moyen.

Étape 4

Ajouter le lait et la crème 35%. Brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas faire bouillir.

Étape 5

Dans un bol résistant à la chaleur, battre les oeufs.

Étape 6

Ajouter la cassonade, les épices, la fécule de maïs et le sirop d'érable.

Étape 7

Verser la purée de citrouille dans le mélange d'oeufs en brassant de temps en temps. Le mélange de citrouille ne doit pas être trop chaud afin d'éviter de cuire les oeufs.

Étape 8

Verser délicatement la cossetarde dans la pâte à tarte.

Étape 9

Cuire pendant 20 minutes à 400°F (200°C) sur la grille du milieu. La cossetarde est prête lorsque les côtés sont cuits et que le centre frémit encore.

Étape 10

Servir froide.

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