• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 10 à 15 concombres
  • 1,5 L vinaigre blanc
  • 5 tasses sucre
  • 1 tasse gros sel
  • 24 glaçons
  • 3 cuillères à thé curcuma moulu
  • 2 cuillères à thé graines de moutarde

Préparation

Étape 1

Couper les concombres en dés de 2 cm par 2 cm.

Étape 2

Étaler la moitié des cubes dans un grand bol, couvrir de 1/2 tasse de gros sel et de 12 glacons.

Étape 3

Étaler l'autre moitié des cubes dans le bol, couvrir de 1/2 tasse de gros sel et de 12 glacons.

Étape 4

Couvrir le bol d'un linge et laisser reposer à la température de la pièce de 6 à 8 heures.

Étape 5

Égoutter les cubes dans une passoire, ne pas rincer.

Étape 6

Faire boullir le vinaigre, le sucre et les épices.

Étape 7

Pendant ce temps, stériliser les pots massons.

Étape 8

Ajouter les conconbres à la marinade, chauffer 2 minutes sans faire bouillir les concombres.

Étape 9

Mettre les concombres en pots et ajouter la quantité de liquide (marinade) désirée.

Étape 10

Laisser sceller et refoirdir à la température de la pièce 12 heures.

Note(s) de l'auteur :

Laisser environ 1-2 semaines aux concombres pour prendre le goût de la marinade. La quantité obtenue dépend de la grousseur des concombres...

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Recettes

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