• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 5 tasses eau
  • 1/2 tasse sel
  • 6 tasses concombres tranchés minces
  • 2 tasses oignons blancs miniatures
  • 2 piments verts hachés
  • 1 piment rouge haché
  • marinade :
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 2 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde
  • 1 cuillère à thé graine de céleri

Préparation

Étape 1

Faire une saumure en mélangeant l'eau et le sel. Y déposer les concombres, les oignons et les poivrons, puis laisser reposer toute une nuit à température ambiante.

Étape 2

Le lendemain, bien égoutter les légumes et jeter la saumure.

Étape 3

MARINADE : Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre, le sucre, le curcuma ainsi que les graines de moutarde et de céleri.

Étape 4

Ajouter les légumes et amener à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons (la marinade ne doit pas bouillir).

Étape 5

Verser la préparation fumante dans des bocaux chauds, préalablement stérilisés et sceller immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la 1/2 tasse (125 g) de sel par 1/4 de tasse (60 g) de gros sel, au choix.
Vos concombres doivent être de 1 po (2 cm) de diamètre.

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