Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 75 petits concombres
  • 1/2 tasse gros sel
  • 3 tasses eau
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 2 tasses eau
  • 6 cuillères à table sucralose
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Faire tremper les concombres dans une saumure de sel et d'eau pendant 24 heures; égoutter.

Étape 2

Verser de l'eau bouillante sur les concombres et égoutter immédiatement.

Étape 3

Mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Étape 4

Mettre les concombres chauds en rangs bien serrés dans des bocaux stérilisés et couvrir tout de suite du liquide bouillant. Sceller les bocaux.

Note(s) de l'auteur :

Note: Vous pouvez changer le sucralose liquide pour son équivalent. Donne environ 5 pots de 2 tasses (500 ml) chacun.

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