Cornichons à l'aneth

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 120 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 86400 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 18 concombres
  • 6 branches aneth frais
  • 2 piments rouges
  • 12 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table épices à marinade
  • 3 tasses vinaigre
  • 6 tasses eau
  • 1/3 tasse sel de mer

Préparation

Étape 1

Laver et couper en quartiers les concombres et couvrir d'eau glacée pendant 2 heures.

Étape 2

Stériliser 6 pots et couvercles et incorporer 1 branche d'aneth, quelques branches de piment, 1 gousse d'ail hachée et 1/2 cuillère d'épices à marinade.

Étape 3

Pour chaque pot, amener à ébullition 1/2 tasse de vinaigre, 1 tasse d'eau et 1/3 de c. à soupe de gros sel. Placer les quartiers de concombre dans les pots et couvrir de la marinade bouillante dans les pots.

Étape 4

Laisser mariner 2 mois.

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