Cornets sucrés (au micro-ondes)

Auteur : mimi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 9 minutes
  • Total 29 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Francine Tondreau

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré
  • 2 tasses cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse guimauves miniatures
  • 48 cornets miniature

Préparation

Étape 1

Choisir un plat approprié pour la cuisson au four à micro-ondes: s'assurer que le plat pour ait une bonne hauteur afin de ne pas faire de dégâts.

Étape 2

Dans ce plat, bien mélanger les 4 premiers ingrédients. Faire cuire à haute intensité pendant 9 minutes en remuant une fois à mi-cuisson. A mi-cuisson, ajouter les guimauves. Finir la cuisson.

Étape 3

Brasser et verser immédiatement dans les petits cornets. Laisser refroidir environ 1 heure avant de servir. Pour les impatients(es), mettre au congélateur 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la margarine par du beurre.

Conseil pratique: Pour faire tenir les mini-cornets pendant que l'on verse le sucre, mettre la grille du four sur l'évier de la cuisine et y déposer les mini-cornets.

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