Cornet au sucre

Auteur : Barnie

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Barnie

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse margarine
  • 1 tasse guimauves miniatures
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 50 petits cornets ou plus selon la taille (fonds plat de préférence)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf les guimauves.

Étape 2

Mettre au micro-ondes à High 2 minutes et brasser.

Étape 3

Remettre un autre 2 minutes et ajouter les guimauves, brasser.

Étape 4

Remettre 2 autres minutes et brasser énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

Étape 5

Disposer les cornets sur une plaque (si on utilise des mini-cornets pointus, se faire un support à l'aide d'une boite d'oeufs à l'envers dans laquelle on perce des petits trous) et remplir de la préparation.

Étape 6

Refroidir 10 minutes et faire congeler.

Note(s) de l'auteur :

Avant de congeler on peut décorer ces cornets d'une guimauve, de copeaux de sucre d'érable ou de ce dont vous avez envie. Ces cornets sont délicieux décongelés mais meilleurs au sortir du congélateur, ils fondent dans la bouche!

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