Cornbread (pain de maïs)

Auteur : Poircarot

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 150 g farine
  • 200 g semoule de maïs
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé levure chimique
  • 1 cuillère à table miel
  • 40 g sucre
  • 1 pot yogourt nature
  • 250 mL lait
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 5,5 (165 °C).

Étape 2

Beurrer un moule carré.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel, le sucre la levure et la pincée de bicarbonate.

Étape 4

Dans un autre récipient, mélanger le lait, le yogourt, l'oeuf et le miel, puis les incorporer à la première préparation.

Étape 5

Bien mélanger le tout.

Étape 6

Ajouter le beurre fondu sans tourner longtemps, puis verser dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes. Le pain de maïs est prêt lorsqu'il est bien doré.

Étape 7

Couper en carrés et servir chaud de préférence.

Note(s) de l'auteur :

Surtout ne pas utiliser de polenta car elle ne cuit pas. À déguster en accompagement d'un chili con carne, mais peut convenir à bien d'autres recettes.

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