• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Étape 1 :
  • 12 pommes de terre (grosse casserole)
  • eau bouillante
  • sel
Étape 2 :
  • 1 lb petite crevettes
  • 1 lb pétoncle dégelées coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
  • 1/2 oignon haché fin
  • 1 boîte champignons coupés ou frais
Étape 3 :
  • 4 tasses (1 pinte) lait
  • 5 cuillères à table beurre
  • 5 cuillères à table farine
  • sel et poivre
Étape 7 :
  • 1 1/2 lb fromage mozzarella râpé
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée persil hâché

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les piler mettre de côté.

Étape 2

Faire frire l'oignon, les champignons et les pétoncles dans du beurre bien bruni, jusqu'à bien cuit, mais pas trop et y ajouter les crevettes dégelées lorsque cuit.

Étape 3

Faire la sauce en fondant le beurre, y ajouter la farine vitement et en brassant y mettre le lait à feu doux jusqu'à épaississement. Sel et poivre.

Étape 4

Ajouter les fruits de mer.

Étape 5

Verser le mélange dans des petites assiettes d'aluminium.

Étape 6

Avec un décorateur à gâteau mettre le mélange de pomme de terre pilée tout autour.

Étape 7

Ajouter le fromage râpé au centre des assiettes et saupoudrer de paprika et de persil haché.

Étape 8

Congeler lorsque froid.

Étape 9

Si congeler: cuire à 425o F. 25 à 30 minutes, grille au milieu. Si pas geler, cuire à 350o F. 10 à 15 min.

Étape 10

À la fin de la cuisson gratiner au gril : 5 minutes au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette personnelle de ma soeur m'a ouverte la porte aux fruits de mer. Maintenant j'en raffole.

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