- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Étape 1 :
Étape 2 :
Étape 3 :
Étape 7 :
Préparation
Étape 1
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les piler mettre de côté.
Étape 2
Faire frire l'oignon, les champignons et les pétoncles dans du beurre bien bruni, jusqu'à bien cuit, mais pas trop et y ajouter les crevettes dégelées lorsque cuit.
Étape 3
Faire la sauce en fondant le beurre, y ajouter la farine vitement et en brassant y mettre le lait à feu doux jusqu'à épaississement. Sel et poivre.
Étape 4
Ajouter les fruits de mer.
Étape 5
Verser le mélange dans des petites assiettes d'aluminium.
Étape 6
Avec un décorateur à gâteau mettre le mélange de pomme de terre pilée tout autour.
Étape 7
Ajouter le fromage râpé au centre des assiettes et saupoudrer de paprika et de persil haché.
Étape 8
Congeler lorsque froid.
Étape 9
Si congeler: cuire à 425o F. 25 à 30 minutes, grille au milieu. Si pas geler, cuire à 350o F. 10 à 15 min.
Étape 10
À la fin de la cuisson gratiner au gril : 5 minutes au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette personnelle de ma soeur m'a ouverte la porte aux fruits de mer. Maintenant j'en raffole.