Auteur : Esther B

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Line Brunet

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table beurre à l'ail
  • 4 échalotes hachées finement
  • 8 à 10 champignons tranchés
  • 5 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • sel
  • poivre
  • 3/4 tasses vin blanc
  • 8 oz de petits pétoncles
  • 8 oz crevettes moyennes, cuites, coupées en 3 sections
  • 1 1/2 tasse fromage râpé Sargento Italiano
  • persil séché
  • 6 crevettes entières

Préparation

Étape 1

Faire fondre les beurres à feu moyen-élevé.

Étape 2

Ajouter les échalotes et les champignons. Cuire environ 4 à 5 minutes.

Étape 3

Retirer du feu, ajouter la farine et bien brasser. Cuire 2 à 3 minutes de plus.

Étape 4

Ajouter le lait en brassant. Amener au point d'ébullition.

Étape 5

Ajouter le vin, le sel et le poivre. Laisser bouillir à nouveau jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit de 3 à 4 minutes.

Étape 6

Ajouter les pétoncles et laisser cuire 2 minutes seulement.

Étape 7

Ajouter les crevettes coupées en sections et laisser cuire 1 minute.

Étape 8

Retirer du feu et déposer dans les coquilles.

Étape 9

Ajouter le fromage et un peu de persil séché.

Étape 10

Cuire au four à gril le temps que le fromage soit doré au goût.

Étape 11

Une minute avant la fin de la cuisson au four, ajouter une crevette entière au milieu de la coquille en guise de décoration.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut se congeler facilement. Ainsi, lorsque vos coquilles sont remplies et prêtes à cuire, vous n'avez qu'à les congeler. Au moment de les utiliser vous n'aurez qu'à les mettre 10 minutes au micro-ondes pour les décongeler, puis les cuire au four selon la méthode décrite plus haut.

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