Auteur : dubLus

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 8 oz champignons tranchés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 340 g crevettes déveinées, décortiquées, non cuites
  • 340 g pétoncles non cuits
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • sel et poivre
  • 15 mL persil séché
  • Purée de pomme de terre
  • fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et les champignons. Faire cuire 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les crevettes et les pétoncles. Baisser le feu à doux. Mettre le couvercle. Laisser cuire 20 minutes en brassant de temps en temps.

Étape 3

Retirer les crevettes, pétoncles, champignons et oignons à l'aide d'une cuillère trouée. Mettre de côté dans un plat.

Étape 4

Conserver le liquide obtenu. Amener à ébullition. Ajouter la farine en tamisant et en brassant. Le liquide va épaissir. Ajouter la crème et le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes.

Étape 5

Remettre les crevettes, pétoncles et champignons dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter du persil séché. Bien réchauffer.

Étape 6

Répartir la préparation dans des coquilles (assiettes à coquilles St-Jacques ou plats à gratin individuels). Mettre des pommes de terre en purée autour des plats. Mettre du fromage mozzarella au centre.

Étape 7

Faire gratiner les coquilles quelques minutes au four.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser la sauce sur des pâtes.

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Coquilles St-Jacques

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