Auteur : Mali-Ana Labelle

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 0,33 tasse beurre à l'ail
  • 2 échalotes émincées
  • 1 tasse champignon tranchés finement
  • 0,33 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 0,5 tasse pétoncle
  • 0,5 tasse crevette
  • 0,5 tasse chair de crabe
  • 0,5 tasse crème à cuisson
  • 0,5 tasse vin blanc
  • fromage râpé
  • pomme de terre pilées
  • lait
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper finement les champignons et les échalotes.

Étape 2

Dans un chaudron, fondre le beurre à l'ail et y faire revenir les champignons et les échalotes.

Étape 3

Dans un bol, diluer la farine dans le lait pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Étape 4

Verser le lait dans le chaudron et brasser sans arrêt.

Étape 5

Ajouter le vin blanc et les fruits de mer à la préparation.

Étape 6

Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 7

Ajouter la crème et mijoter 2 minutes de plus.

Étape 8

Assaisonner au goût.

Étape 9

Faire cuire les pommes de terre et les piler avec du beurre, du lait, du sel et du poivre.

Étape 10

Dans une coquille, placer les pommes de terre autour et la préparation dans le centre, puis ajouter le fromage râpé. Faire cuire au four à 350°F pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait bruni.

Note(s) de l'auteur :

La préparation de fruits de mer est excellente avec des fettuccinis. On y ajoute du fromage mozzarella et cheddar.

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