Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : lyned

Ingrédients

Ingrédients A :
  • 1/2 lb pétoncle
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1/2 tasse céleri haché
  • 1 tasse champignons hachés
  • 1 boîte (4 oz) crevettes
  • 1 boîte (4 oz) thon
Ingrédients B :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à thé sel
Ingrédients C :
  • 1/3 tasse chapelure (biscuits soda)
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/2 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Saler les pétoncles.

Étape 2

Sauter le céleri, les oignons et les champignons dans le beurre sans faire brunir.

Étape 3

Faire une sauce blanche en mélangeant les ingrédients B.

Étape 4

Mélanger ensemble les ingrédients A et ajouter la sauce blanche.

Étape 5

Verser dans les coquilles beurrées et saupoudrer de chapelure.

Étape 6

Ajouter les quelques gouttes de beurre fondu.

Étape 7

Garnir de fromage râpé.

Étape 8

Entourer les coquilles de pommes de terre pilées.

Étape 9

Mettre au four à 450 °F quelques minutes.

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Coquilles Saint-Jacques

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