Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Yvan

Ingrédients

  • 1 chou-fleur de grosseur moyenne
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table huile
  • 400 g tilapias ou autre poisson à chair blanche
  • 400 g mini crevettes cuites
  • 2 cuillères à table combles beurre ou margarine
  • 2 cuillères à table combles farine
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à thé fumet de poisson en poudre
  • 300 g fromage mozzarella
  • fromage parmesan
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Défaire le chou-fleur en petits bouquets et cuire à la vapeur jusqu'à ce que ce soit cuit, mais ferme sous la dent. Mettre de côté.

Étape 2

Hacher l'oignon et l'ail. Couper le poisson en cubes.

Étape 3

Faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 5 minutes et ajouter le poisson. Ne pas trop cuire car le poisson continuera de cuire dans les coquilles. Mettre de côté.

Étape 4

Pour faire la sauce, faire cuire la farine dans le beurre ou la margarine à feu moyen 1 à 2 minutes. Ajouter graduellement le mélange de lait et d'eau en battant doucement au fouet. Lorsque le mélange est chaud, ajouter le fumet de poisson en poudre. Cuire jusqu'à épaississement.

Étape 5

Ajouter le poisson, les crevettes et le chou-fleur à la sauce. Saler et poivrer.

Étape 6

Mettre dans des coquilles ou des gros ramequins. Ajouter le fromage mozzarella et saupoudrer de fromage parmesan. Cuire au four à 400°F de 15 à 20 minute. Mettre à gril quelques minutes au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux accompagné d'une petite salade verte et de tranches de baguette.

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