Coquilles géantes farcies aux épinards, fromage ricotta et tomates

Auteur : Babule

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 16 coquilles géantes
  • 1 lb jeunes épinards
  • 1 tasse fromage ricotta ramolli
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte tomates en dés avec le jus
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les coquilles pendant 15 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une grande casserole contenant 3 po d'eau bouillante, cuire les épinards à couvert pendant 2 minutes en brassant de temps à autre. Égoutter et passer sous l'eau froide. Bien essorer, puis hacher les épinards finement.

Étape 3

Mettre les épinards dans un grand bol. Ajouter le fromage ricotta, les oignons verts et la tomate; saler et poivrer, puis bien mélanger. Mettre la farce dans une poche à douille, sans douille. Farcir généreusement les coquilles du mélange d'épinards.

Étape 4

Mélanger la sauce tomate et les tomates en dés avec le jus. Verser quelques cuillerées du mélange de sauce dans le plat pour bien couvrir le fond puis y déposer les coquilles farcies.

Étape 5

Ajouter les reste de la sauce sur les coquilles. Parsemer de fromage râpé sur le dessus. Couvrir de papier d'aluminium. Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec une bonne salade du chef!

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