• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 18 grosses coquilles à farcir
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Farce:
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1 paquet (227 g) de champignons
  • 1/2 tasse de jambon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de fromage cheddar râpé
Sauce:
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 1 cuillère à table de persil
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 2

Dans un grand chaudron d’eau salée, cuire les coquilles comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.

ÉTAPE 3

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter les champignons, les oignons verts et le jambon. Ajouter l’ail, assaisonner, puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients pour la farce, bien mélanger et réserver.

ÉTAPE 4

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et en verser la moitié au fond d’un plat allant au four. Farcir les coquilles avec le mélange de ricotta, puis les disposer dans le plat. Recouvrir les coquilles du reste de la sauce, couvrir d’un papier d’aluminium, puis enfourner pendant 30 minutes.

ÉTAPE 5

Retirer le papier, couvrir les coquilles de fromage mozzarella et passer sous le gril pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

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Recettes

Coquilles géantes farcies

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