• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 12 grosses coquilles
  • 14 oz sauce à spaghetti
  • 4 cuillères à table basilic ou de persil haché
  • 1 tasse fromage ricotta léger
  • 1/4 tasse fromage mozzarella écrémé, râpé
  • 2 blancs d'oeufs battus
  • 1/3 tasse oignon vert (échalotes)
  • 1/4 tasse fromage parmesan ou romano

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger la sauce à spaghetti avec 2 c. à table (30 ml) de basilic ou persil. Dans un plat assez grand et peu profond allant au four, étaler 1/2 tasse (125 ml) de sauce au basilic. Réserver le reste de la sauce.

Étape 2

Cuire les coquilles selon les indications. Égoutter parfaitement dans une passoire, mais délicatement, afin de ne pas défaire les coquilles. Réserver.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger le ricotta, le fromage mozzarella, les blancs d'oeuf, les oignons verts (échalotes) et le reste du basilic ou persil. Déposer environ 2 c. à table (30 ml) du mélange de fromage dans chaque coquille à l'aide d'une petite cuillère.

Étape 4

Placer les coquilles dans le plat préparé de sauce à spaghetti, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four environ 25 minutes.

Étape 5

Entre-temps, réchauffer le reste de la sauce au basilic à feu moyen. Après les 25 minutes de cuisson, sortir le plat de coquilles et déposer la sauce au basilic, en filet.

Étape 6

Parsemer de parmesan ou romano et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat fait l'unanimité dans ma famille. Servir avec une salade césar et un pain croûté.

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