• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Coquilles farcies :
  • 2 cuillères à table oignons haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 lb veau haché
  • 1 tasse fromage ricotta
  • 1/2 tasse basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché
  • sel et poivre
  • 225 g coquilles cuites
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
Sauce :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 796 mL tomates en dés égouttées
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 1/2 cuillère à thé thym frais haché ou séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Sauce : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer les tomates et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter la crème et le thym. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 3

Napper de sauce le fond d'un plat allant au four. Conserver le reste de sauce.

Étape 4

Farce : dans une poêle, attendrir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter le veau et cuire complètement en émiettant la viande. Ajouter le fromage ricotta et le basilic. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Étape 5

Farcir les coquilles de la farce et les déposer sur la sauce. Étendre le reste de la sauce et saupoudrer de fromage mozzarella.

Étape 6

Cuire au four environ 30 minutes, le temps que le fromage soit bien gratiné.

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Coquilles farcies au veau

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