• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 enveloppe sauce béchamel du commerce (donne 3 tasses)
  • 2 boîtes petites crevettes
  • 1 boîte chair de crabe
  • 1 boîte chair de homard
  • 1/2 lb petits pétoncle hachés grossièrement
  • 1/2 tasse champignons blancs hachés grossièrement
  • Sel et poivre au goût
  • Poivre de citron et fines herbes séchées au goût
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar fort râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer l'ail et les échalotes pendant 2 minutes. Incorporer les champignons et les pétoncles. Cuire pendant 5 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en remplaçant le lait par 1 1/2 tasse de crème 15 % et 1 1/2 tasse de vin blanc. Brasser la sauce jusqu'à épaississement. Ajouter les champignons, les échalotes, les pétoncles et les autres fruits de mer dans la sauce.

Étape 3

Saupoudrer de sel, poivre, poivre de citron et fines herbes séchées. Bien mélanger. Répartir le mélange dans 6 coquilles à fruits de mer allant au four. Parsemer du cheddar sur le dessus de chaque coquille.

Étape 4

Déposer les coquilles sur une plaque de cuisson. Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes. Monter la température du four à gril et faire gratiner le tout pendant 5 minutes. Servir avec du riz basmati ou pilaf du commerce.

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Recettes

Coquilles de fruits de mer de Saint-Jean-sur-Richelieu

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