Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile cuit, en morceaux
  • 1/4 lb chair de homard crus, coupés en morceaux
  • 1/4 lb pétoncle , cuites, coupées en morceaux
  • 8 crevettes moyennes
  • 3 cuillères à table vin blanc sec
  • 2 cuillères à table farine
  • 3/4 tasses lait
  • 3 oz fromage gruyère râpé
  • 2 cuillères à thé paprika

Préparation

Étape 1

À feu moyen, chauffer l'huile dans une casserole et y cuire les fruits de mer environ 2 min.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Saupoudrer de farine et verser peu à peu le lait jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Étape 4

Répartir la préparation dans des coquilles allant au four.

Étape 5

Couvrir de fromage et saupoudrer de paprika. Faire dorer au four à broil.

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Coquilles de fruits de mer

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