Auteur : Naia

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Coquilles:
  • 0,5 lb pétoncle
  • 0,5 lb crevette
  • 12 oz chair de crabe ou homard au goût
  • 0,5 tasse vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe échalote
  • 0,5 tasse champignon émincés
  • 1 cuillère à soupe beurre
Sauce béchamel:
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 3 cuillères à soupe farine
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à café épice à fruits de mer
  • sel et poivre
  • 0,5 tasse fromage gruyère râpé

Préparation

Étape 1

Pocher les pétoncles et les crevettes au vin blanc 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

Étape 2

Couper le crabe ou le homard en dés. Ajouter aux pétoncles et crevettes.

Étape 3

Sauter les échalotes et les champignons dans 1 c. à table de beurre. Mettre de côté.

Étape 4

Faire la sauce béchamel au micro-ondes. Faire fondre le beurre et ajouter la farine et le lait ainsi que les épices. Bien faire épaissir.

Étape 5

Ajouter les fruits de mer égouttés ainsi que les échalotes et les champignons.

Étape 6

Mélanger et verser dans des coquilles.

Étape 7

Saupoudrer de fromage.

Étape 8

Gratiner 5 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Facile à faire, rapide et délicieux. Vous pouvez remplacer le crabe ou le homard par du poisson.

Partage X
Recettes

Coquilles de fruits de mer