• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre ou margarine ou huile
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1/2 tasse champignons tranchés
  • 1 tasse poireau
  • 2 tasses jambon cuit en cubes
  • poivre au goût
Sauce béchamel :
  • 5 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1/2 tasse farine
  • 3 1/2 tasses lait
  • 1/2 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 1/2 tasse pomme de terre en purée
  • 1 1/2 tasse fromage râpé
  • paprika (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir le céleri, les champignons et le poireau dans le beurre ou la margarine.

Étape 2

Ajouter le jambon et le poivre.

Étape 3

Mettre de côté.

Étape 4

Préparer la sauce béchamel. Fondre le beurre ou la margarine. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait et le concentré de bouillon de poulet.

Étape 5

Cuire en brassant jusqu'à épaississement, puis ajouter au mélange de jambon.

Étape 6

Verser la préparation dans des petits contenants allant au four, ajouter une bordure de pommes de terre et parsemer de fromage et de paprika.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Coquilles au jambon

Se connecter

S'inscrire