Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève D

Ingrédients

Garniture :
  • 1 tasse fromage mozzarella
  • 3 tasses épinards avant la cuisson
  • 1 pot (500 g) fromage ricotta
  • 12 coquilles géantes
Sauce :
  • 2 tranches bacon en morceaux
  • 1 oignon haché finement
  • 6 tomates en dés
  • 1 pincée sucre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • basilic au goût
  • origan au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les coquilles géantes selon sa méthode habituelle ou les instructions du manufacturier.

Étape 2

Cuire les feuilles d'épinards à la vapeur.

Étape 3

Mélanger la ricotta et les épinards dans un bol et farcir les coquilles. Réserver dans un plat en pyrex allant au four.

Étape 4

Dans une poêle, faire revenir le bacon et l'oignon à feu moyen.

Étape 5

Quand les oignons sont cuits, élever le feu à maximum, ajouter les tomates et l'ail et laisser réduire environ 3 ou 4 min.

Étape 6

Baisser à feu doux et ajouter le sucre et les assaisonnements.

Étape 7

Laisser mijoter 5 min et verser sur les coquilles.

Étape 8

Couvrir de mozzarella et mettre au four à gril (broil) jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Note(s) de l'auteur :

Les coquilles géantes sont des pâtes alimentaires.

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Coquilles à la ricotta

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