Auteur : Jenny

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Coquilles :
  • 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • lait en quantité suffisante
  • 1 tasse fromage mozzarella
  • paprika pour décorer
Sauce béchamel :
  • 0,33 tasse beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote hachée
  • 2 branches céleris hachées
  • 1 gousse d'ail
  • 0,25 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 300 g crevettes cuites, décongelées et bien égouttées
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes.

Étape 2

Entre temps, faire fondre le beurre dans une casserole.

Étape 3

Ajouter l'oignon, l'échalote, le céleri et l'ail. Faire dorer pendant 3 à 4 minutes

Étape 4

Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute jusqu'à ce que le beurre devienne doré.

Étape 5

Ajouter 1 tasse de lait à la fois en fouettant constamment et porter à ébullition en continuant à fouetter pour éviter que la béchamel ne colle ou ait des grumeaux.

Étape 6

Lorsque la sauce est bien épaissie, baisser le feu et ajouter les crevettes. Mélanger.

Étape 7

Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 8

Verser la sauce béchamel dans 4 bols à coquille St-Jacques.

Étape 9

Piler les pommes de terre lorsqu'elles seront cuites avec le beurre et le lait. À l'aide d'une poche à douille ou simplement à la cuillère, déposer les pommes de terre sur le pourtour du bol. Mettre le fromage au centre et décorer avec un peu de paprika.

Étape 10

Passer sous l'élément du four pour bien faire gratiner le fromage et servir.

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Coquilles St-Jacques

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