• Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse de champignons tranchés finement
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 340 g de crevettes et pétoncles mélangés
  • 227 g de goberge à saveur de crabe ou homard au goût
  • 1 tasse de petites crevettes nordiques décortiquées
  • 1 cuillère à table de persil
  • 1 cuillère à thé d' estragon
  • sel et poivre au goût
Garniture:
  • 5 pommes de terre
  • 3 cuillères à table de beurre
  • 3 cuillères à table de lait
  • 1 cuillère à table de ciboulette fraîche
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • paprika pour garnir

Préparation

ÉTAPE 1

Couper finement les champignons et oignons verts. Dans un chaudron, fondre le beurre, ajouter l’ail les champignons et oignons vert pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger.  

ÉTAPE 2

Ajouter ensuite le lait, la crème, le vin et les épices, laisser mijoter jusqu’à épaississement. Ajouter les crevettes, pétoncles et goberge et laisser mijoter 2 minutes et mettre de côté.

ÉTAPE 3

Entretemps cuire les pommes de terre et les piler, ajouter le beurre, le lait et la ciboulette.

ÉTAPE 4

Dans les coquilles, mettre la sauce, placer les pommes de terre autour et ajouter le fromage râpé au centre. Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes et griller quelques instants pour brunir.

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