Coq au vin rouge

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Diane

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 à 1,5 kg coupé en portions individuelles
  • farine
  • 2 cuillères à thé graisse végétale
  • 1 feuille de laurier
  • 4 champignons tranchés
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/8 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé persil émincé
  • 1/2 tasse vin rouge sec
  • 1 pot (240 ml) oignon blanc égouttés

Préparation

Étape 1

Rouler le poulet dans la farine. Chauffer l'autocuiseur, ajouter la graisse et faire revenir le poulet.

Étape 2

Mélanger les autres ingrédients (sauf les oignons) et mettre dans l'autocuiseur.

Étape 3

Verrouiller le couvercle. Placer le régulateur de pression sur le tuyau d'évent et faire cuire 10 minutes pendant que le régulateur de pression oscille lentement.

Étape 4

Laisser la pression tomber d'elle-même. Ajouter les oignons et faire chauffer à feu doux.

Étape 5

Épaissir la sauce au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour le poulet, j'utilise des cuisses de poulet auxquelles j'enlève la peau. On peut prendre des poitrines, mais c'est plus dispendieux. Pour les champignons, j'utilise les champignons entiers en boîte. Vous pouvez doubler la quantité de vin rouge si vous le désirez.

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